Leinen-Metzgergarn von Kaiser

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16.1.2025
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Das Leinen-Metzgergarn von Kaiser ist ein unverzichtbarer und praktischer Helfer beim Räuchern und bei der Zubereitung von Fleischwaren. Es besteht aus 100 % natürlichen Leinenfasern und eignet sich dank seiner Eigenschaften sowohl zum Aufhängen von Fleischstücken oder zum Binden und Aufhängen von Würsten in der Räucherkammer als auch zum Abbinden verschiedenster Fleischstücke.

Grundlegende Informationen und Parameter:

  • Material: 100 % Leinenfaser
  • Garnstärke: 8 Fasern (ca. 2 mm)
  • Tragkraft: bis zu 18 kg (mit Toleranz +/- 10 %)
  • Gewicht pro Spule: ca. 250 g, entspricht etwa 240 m Garn (+/- 10 %)
  • Höhe der Papierhülse: 105 mm
  • Farbe: gebleichtes Weiß
  • Gesundheitsattest: Das Garn ist für den direkten Kontakt mit Lebensmitteln geeignet und erfüllt die Hygienestandards.

Warum verwenden: Das Metzgergarn ist robust und leicht zu handhaben. Es ist geglättet, was die Handhabung und das Binden erleichtert. Aufgrund seiner Tragkraft und Widerstandsfähigkeit können Sie damit auch schwerere Fleischstücke in der Räucherkammer aufhängen, ohne befürchten zu müssen, dass das Garn reißt. Es eignet sich ebenso zum Abbinden von Schinken, Presskopf, hausgemachten Würsten, Speckwürsten und anderen Räucherspezialitäten.

In der Küche schätzt man das Garn beispielsweise bei der Zubereitung von Rouladen, um das Fleisch in die gewünschte Form zu bringen, oder beim Zusammenbinden von Kräuterbündeln für den Sud. Diese lassen sich nach dem Garen leicht aus dem Topf entnehmen.

 

Worauf achten?

  • Dieses Garn ist in erster Linie für den Räucher- und Kochprozess bestimmt, also für den einmaligen Gebrauch. Nach dem Räuchern oder Kochen aus hygienischen Gründen bitte entsorgen.
  • Vermeiden Sie den direkten Kontakt des Garns mit offener Flamme – es ist für die Räucherkammer oder zum Kochen geeignet, aber nicht für direkte Flammen.
  • Halten Sie sich an die auf der Spule angegebene maximale Tragkraft und Länge, um eine möglichst effiziente Nutzung sicherzustellen.

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