Prokopovic Kräuter Gewürzmischung für Würste
| Kategorie: | ZUBEHÖR |
|---|

Was ich haben werde, ist nicht über hausgemachte Würste. Sie wissen, was drin ist, ein paar Minuten kein Rauchen oder nur Flüssigrauch, wie es auf Märkten üblich ist und vor allem - der Geschmack!
Damit Sie nicht zu viel arbeiten müssen und es beim ersten Mal gleich beim ersten Mal geklappt hat, haben wir uns das für Sie überlegt. Nachfolgend finden Sie das Verfahren und die Zutaten für eine richtige hausgemachte Wurst. Um noch mehr zu necken, haben wir 4 ehrliche Gewürzrezepte gemacht. Das PROKOPOVIC ist pflanzlich und es ist schön, es im Schnitt zu sehen. Ich empfehle die ganze Tüte für 5 kg Fleisch.
Zutaten: Schwarzer Pfeffer, Satureja, Basilikum, Petersilie, Majoran, Dextrose, Glukosesirup
Haltbarkeit: min. 1 Jahr
REZEPT FÜR 5 KG PROKOPOVISCHE KRÄUTERWÜRSTE
DU WIRST BRAUCHEN:
1 ganze Packung PROKOPOVIC Gewürzmischung
100-125g Salz (wer weniger salzt, hält sich an die untere Grenze)
3 kg Schweineflanke ohne Haut (etwas massiver, nicht ganz weiß sein lassen)
1kg Schweinedaumen von Sehnen beraubt, was man in der Wurst nicht will
1kg Rindfleisch vorne oder hals (wieder gereinigt)
ca. 3 Dezi Wasser
Schweinedarm (Größe 34/36 oder ähnlich)
METHODE:
Schneiden Sie das Fleisch so, dass es in den Fleischwolf passt. Hacken Sie das Rindfleisch und ein Stück Speck auf einem feinen Teller (idealerweise 3 mm oder Sie können auch 2x auf 4,5 mm), das restliche Fleisch auf einem dicken Teller 12 oder besser auf 16 mm, damit die Wurst ein schönes Fleisch hat Struktur beim Schneiden! Salz, Wasser und Gewürze zur gemahlenen Mischung geben, gut mischen (es dauert). Die so zubereitete Mischung ist ideal, um sie bis zum nächsten Tag ruhen zu lassen.
Nun, wir können in den Darm treffen, ich benutze Größe 34/36. Die bekommst du bei einem guten Metzger. Sie weichen sie nach Anleitung ein und können sie mit dem Ladeset für das Mahlwerk befüllen, es ist leicht, es passt nur zu 4 Händen. Trocknen Sie die Würste und Sie können sie in eine vorgeheizte Räucherkammer bei ca. 70 °C legen. Ich rauche ca. 7 Stunden bis sie schön golden sind.
Seien Sie der Erste, der einen Beitrag über diesen Artikel schreibt.
Nur registrierte Benutzer können Bewertungen hinzufügen. Bitte anmelden oder registrieren.
Seien Sie der Erste, der einen Beitrag über diesen Artikel schreibt.
