Kaltrauchgeneratoren

Kalträuchern mit unseren Räucherschnecken ist die älteste Art zu Räuchern und ist die Königsdisziplin beim Räuchern, welche insbesondere an fortgeschritene Räucherfans gerichtet ist. Das Räuchern findet bei niedrigen Temperaturen bis max. 30 Grad statt und ist sehr zeitaufwendig – das eingelegte Fleisch wird normalerweise mehrere Tage geräuchert, mit Pausen auch mehrere Wochen. Hier ist das benutzen eines Thermometers enorm wichtig.

Lachs, Nüsse, Käse oder Räuchersalz können Sie aber leicht in ein paar Stunden schaffen und wir empfehlen damit beim Ausprobieren anzufangen. In diesem Fall benötigen Sie auch kein langes Einlegen der Lebensmittel. Feinschmecker und Liebhaber vom Grillen geben Steaks vor dem eigentlichen Grillen gerne mal für 1-2 Stunden in den Räucherschrank, damit das Steak ein wunderbar rauchiges Aroma (ähnlich wie man Kalträucherofen nutzen will) bekommt. Denn nur vom Grill schafft man das nicht.   

 

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