REZEPTE

GERÄUCHERTES ROASTBEEF

Als ich als kleiner Junge durch Britannien gebummelt bin, habe ich einen britischen Sir getroffen, der rückwärts räuchern konnte. Ich glaube, Conor hieß er. Bei einer starken Tasse Tee hat er mir seinen besten Stück vorgestellt – Roastbeef, das sich im Räucherofen in eine echt englische Delikatesse verwandelt. Er war wahrscheinlich kein Engländer, aber ein Ire und ich glaube, dass er kaum ein Sir ...

BESCHWIPSTES ENTEN-JERKY

800g Entenbrust nach Parieren ohne Haut2EL (ca. 35g) Honig125 ml Rotwein20g Salzein gehäufter Teelöffel Pfeffer von hoher Qualität (frisch gemahlen) Trennen Sie zuerst die Haut der Ente vom Fleisch und parieren Sie das Fleisch gründlich (Lösen Sie das Fleisch von Sehnen). Schneiden Sie dann das parierte Fleisch gegen dieFleischfaser in 1-3mm dünne Scheiben. Vermischen Sie alle Zutaten gr...

JOHANNS GERÄUCHERTE MAKRELEN

Makrele Räuchern ist einfacher als Sie denken. Ideale Wahl, wenn Sie mit Räuchern erst anfangen. Gehört zum fetthaltigem Fisch, also eignet sich sehr gut zum Räuchern. Fleisch ist schön saftig und ausserdem werden Sie damit den Tagesbedarf an OMEGA-3 erreichen. Ich habe die Fische in unsere „RÄUCHERLAUGE - JOHANNS KRÄUTER REZEPTUR“ eingelegt. Johanns Räucherlake hat eine sehr gut abgesti...

RÄUCHERFORELLE

Lieber Nachbar, dank der geräucherten Forellen hat unser urgrossvater den ersten räucherofen gebaut. Es ist ein schwer zu glaubendes vergnügen und man braucht nicht unbedingt ein phillistron um Forellen selber räuchern zu Können, man muss sie nur bei dem richtigen fischer besorgen! Legen sie die Zubereiteten (AUSWEIDENEN) Forellen in die gerhard´s lauge ein. Ein beutel reicht für 5 liter...

ECHTES HÜHNCHEN

Sie werden brauchen: 2 gekühlte Hühner/Gockel aus einer artgerechten Haltung + ein Topf, in dem zwei Hühner Platz haben und der ebenfalls in den Kühlschrank passt Zum Räuchern empfehle ich einen Einstechthermometer Für eine ausgezeichnete Räucherlauge: 2 L Wasser 100 g Salz (am besten Meersalz ohne Jod) 30 g Zucker oder Honig 5 Knoblauchzehen 2 Orangen (am besten unbehandelt) 2 Stk. Stern...

GERÄUCHERTES RINDFLEISCH - JERKYS

Suchen Sie hier nichts Kompliziertes, es ist im Rauch getrocknetes Rindfleisch - aber es macht verdammt süchtig. Bei einem Ausflug überlassen Sie die Kekse lieber Ihren Kindern und holen Sie aus dem Rucksack lieber ein echtes Stück Fleisch. Sparen Sie nicht am Fleisch, hier benötigen Sie magere Stücke – sie halten dann länger.   Zutaten: 1,2 kg Rindfleisch (hinten oder egal welches Teil) ...

PULIERTER KARPFEN GERÄUCHERT

Seid gegrüßt meine adeligen Gäste! Bevor Sie einen geangelten Karpfen zubereiten werden, dann überlegen Sie sich genau, wie Sie ihn gerne essen möchten. Ich habe für Sie ein sicheres Rezept, welches Ihnen bestimmt gelingen und schmecken wird. Sie benötigen ca. 600 g gekühlte Karpfenfilets (idealerweise ohne Greten), 150 – 200 g Meersalz, 6 Knoblauchzehen und frischen Thymian. Das Salz lösen Sie ...

KOTELETT GERÄUCHERT

Ich erinnere mich gerne daran, wie uns unsere Uroma Greta jeden Sonntag bergauf auf die nahe gelegene Weide geschickt hat, um dort auf ihre Kühe aufzupassen. Jedes Mal gab sie uns eine Brotzeit mit. Hier fehlte nie ein Stück geräuchertes Schweinekottelet, welche so gut war, dass wir mit dem Hans bis hinter beide Ohren fettig davon waren. Daher würde es mir leid tun, wenn ich Ihnen ein wirklich ei...

SCHWEINEBAUCH MIT WARMRAUCH GERÄUCHERT

Damen und Herren. wenn Sie beim Nachbarn auf einen Obstler vorbeikommen, nehmen Sie doch ein Stück selbstgeräucherten Schweinebauch (geräucherter Speck) mit, der Ihnen dazu wohlbekommt und Sie nicht vom Stuhl fallen werden. Was brauchen Sie, um Speck selber machen zu können? Schweinebauch mit Haut ca. 1 kg/St., 20-25 g Pökelsalz (wer hiervon kein Fan ist, kann normales Salz verwenden), 3-4 Knobla...

FEINER BLAUSCHIMMELKÄSE MIT KALTRAUCH GERÄUCHERT

Sehr geehrte Damen und Herren, Blauschimmelkäse ist ein Genuss! Und ich weiß, wie anspruchsvoll Ihr Gaumen ist, also habe ich spekuliert, wie ich das ganze genussvoll absichern kann und ... was denken Sie? Was gibt dem Blauschimmelkäse noch den letzten Geschmacks - Kick? Räuchern, Sie werden davon süchtig.   Also: Käsescheiben, 1 cm bis 2 cm dick, legen Sie auf einen Gitterrost. Im Räuch...

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