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GERÄUCHERTES ROASTBEEF

Zauzený roastbeef - recept od Kaisera

Als ich als kleiner Junge durch Britannien gebummelt bin, habe ich einen britischen Sir getroffen, der rückwärts räuchern konnte. Ich glaube, Conor hieß er. Bei einer starken Tasse Tee hat er mir seinen besten Stück vorgestellt – Roastbeef, das sich im Räucherofen in eine echt englische Delikatesse verwandelt. Er war wahrscheinlich kein Engländer, aber ein Ire und ich glaube, dass er kaum ein Sir war, aber das Geräucherte, das hatte er wie vom Kaiser. Los geht´s! Es ist gar nicht so kompliziert!

 

Zauzený Roastbeef od Kaisera

 

1,5 kg Roastbeef

Geräucherte Senfsoße

Salz und Pfeffer

Öl zum Bestreichen

Worchester



Roastbeef od Kaisera | odblaňování masa

 

Wir parieren das Fleisch gründlich. Alle Sehnen müssen raus. Wir gießen ein bisschen Öl auf das Fleisch. Wir bereiten die Pfanne vor, auf der es keinen Platz für den ganzen Stück gibt. Idealerweise eine gusseiserne Pfanne, die nach so einem Fleischstück nicht so schnell wieder kalt wird. Wir schalten sowohl den Herd als auch den Abzug auf volle Leistung ein. Oder noch besser … Wir zünden das ganze gleich draußen an.

Es ist nötig das Fleisch von beiden Seiten schnell anzubraten. Wir brauchen die schöne goldbraune Farbe.


Zauzený roastbeef | správná teplota uvnitř masa - recept od Kaisera

 

Sobald das Fleisch von allen Seiten schön angebraten ist, stecken Sie den Thermometer in das Fleisch, spritzen Sie ein bisschen Worchester rein und reiben Sie alle Seiten mit der Senfsoße ein. Legen Sie  den Stück in den auf 100 Grad vorgeheizten Räucherofen und räuchern Sie in dem starken Rauch, bis der Thermometer im Fleisch die 53 Grad nicht anzeigt.

 

Roastbeef od Kaisera | krájení masa

 

Sobald wir die richtige Temperatur im Fleisch gemessen haben, lassen wir den Proviant noch 10 Minuten auf dem Gitter bei der Zimmertemperatur ruhen. In diesem Moment können wir das noch warme Roastbeef anschneiden. Ich empfehle es noch auszuhalten. Nach dem Auskühlen packen Sie das Roastbeef in die Folie ein und lassen Sie es nachtsüber im Kühlschrank. Der Geschmack entwickelt sich ordentlich. Das ausgeruhte Fleisch schneiden wir mit einem scharfen Messer auf die dünnsten Scheiben, die Sie schaffen. Die Glücklicheren stellen auf der Schneidemaschine ca. 1,5 mm ein.


Die feinen Scheiben servieren Sie auf einem großen Teller. Vergessen Sie nicht das ganze mit Salz von hoher Qualität abzuschmecken. Ich empfehle das Räuchersalz und pfeffern. Ich richte den Teller mit Kapern an (die Frucht oder die Blüte beides ist dazu toll) und serviere mit Honigsenf und einer Qualitätsmayonnaise.



Möge es Ihnen rauschvoll räuchern!

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