RÄUCHERN

Die Grundkenntnisse des Räucherns und die Verfahren zum Einlegen von Fleisch, Fisch und auch das Räuchern von Käse oder Nüssen.

HOLZ ZUM RÄUCHERN

- ODER WAS MAN vor DEM Räuchern beachten solltE - Räuchern ist MAL Kunst, Mal ALCHEMIE. Ich habe hier eine kleine Spalte mit grundlegenden Informationen darüber zusammengestellt, wie man das richtige Holz BZW. die richtigen HOlzSpäne für das Räuchern wählt. Also zögern Sie nicht und hauen sie mit vollem einsatz rein. Welche Holzspäne benutzt man? Bei Verwendung einer elektrischen Heiz...

FLEISCH EINLEGEN UND RÄUCHERN

Das Räuchern von Fleisch zu Hause ist keine Raketenwissenschaft, man muss nur ein paar Grundregeln befolgen, und schon ist man auf dem richtigen Weg. Das Räuchern im Räucherofen ist zeitaufwändiger als das Grillen, aber das Ergebnis kann es Ihnen mehrfach ersetzen. Stellen Sie sich vor, Sie ziehen auf einer Party ein Stück geschmackvolles und zartes geräuchertes Kotelett, ...

FISCHE RÄUCHERN

FISCHE RÄUCHERN   Geräucherter Fisch ist nicht nur geräucherter Lachs oder Makrele, wie wir es aus dem Supermarkt kennen. Das Einlegen und räuchern von Fisch zu Hause ist sehr einfach und schnell, deshalb ist dieses Räuchern gut geeignet für neue stolze Besitzer eines Räucherofens. Räuchern können Sie fast alle Fischarten, Sie müssen nur auf die spezifische Portionierung und das Hän...

KÄSE UND TOFU RÄUCHERN

RÄUCHERKÄSE SELBER MACHEN   Geräucherter Käse ist eine ausgezeichnete Alternative zu Fleisch. Unter anderem, wer hausgemachten geräucherten Käse probiert, kehrt kaum zum gekauften zurück. Auch hier teilen wir das Räuchern auf Kalträuchern und Warmräuchern. Geeignet sind die meisten Käsesorten. Egal ob es um den beliebten Emmentaler, Edamer, Harzerkäse geht, ein interessantes Geschmackse...

KAISER´S GLOSSAR DER RÄUCHERBEGRIFFE

RÄUCHERWÖRTERBUCH Räucherbedeutungen – Räucherlexikon   DANACH KOCHEN Diese Kochmethode wird verwendet, um dem Fleisch Wasser zurückzugeben, das während des Räucherns verloren gegangen ist. Wenn diese Methode benutzt wird, ist der Verlust minimal und das Fleisch wird wieder saftig. Der Geschmack wird verbessert, weil die durch die Rauchablagerungen gebildete Oberflächenschicht während des...

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