RÄUCHEROFEN '100' aus verzinktem Blech Elektrisch

Ausverkauft
Marke: KAISER
€168 / St
Kategorie: Kaiser’s elektrische Räucheröfen
? Fleischgewicht: bis 15 kg
? Material: Verzinktes Blech
? Heizarten: Feuerstelle mit elektrischer Spirale
? Räuchersaison: von Frühling bis Herbst
? Ziehlrichtung/-gruppe: Angler, Haus- und Gartengebrauch
100 verzink blech elektrisch
Gratis Versand

DIE VERZINKTE „HUNDERT“ ist jetz auch glasiert! Sie basiert auf der kleineren „FÜNFZIG“ und verfügt über fast den doppelten Räucherraum. Die Räucherkammer bietet genug Platz für ca. 25 mittlere Forellen in zwei Etagen oder beinahe 50 Würste und bis zu 15 kg Fleisch. Fleisch und Fisch werden hängend oder liegend in fünf Etagen zubereitet. 

Der Räucherofen eignet sich besonders gut zum Räuchern von großen Fischen, z.B. Aal, Hecht usw. 

Auch in diesem Fall wird sowohl mit Holz als auch mit einer elektrischen Heizspirale inklusive Thermostat geräuchert, die bereits der Bestandteil der Packung ist.

Der Räucherofen verfügt über das beste Preis-Volumen-Verhältnis unseres Gesamtangebots und kann von Frühling bis Herbst (solange die Temperaturen nicht unter 5 °C sinken) in Betrieb sein. 

 

Der Räucherofen lässt sich äußerst einfach bedienen. In der Feuerstelle entzünden Sie hartes Kleinholz und erzeugen die Glut. Dazu kann man auch Holzkohle verwenden. Auf diese Grundlage schütten Sie dann eingeweichtes Räuchermehl oder angefeuchtete Räucherspäne, die den Rauch erzeugen. Die Luftzufuhr lässt sich über den Schieber in der Feuerstelle regulieren, die Rauchmenge über die obere Klappe auf der Räucherkammerdecke.

 

Der Umgang mit der Heizspirale ist noch einfacher - Sie legen diese in die Feuerstelle, befüllen die Räuchermehlschale mit dem eingeweichten Räuchermehl und legen diese direkt an die Heizspirale. Diese entzündet das Räuchermehl selbst und der Thermostat, den Sie direkt an der Heizspirale regulieren können, sorgt für die richtige Temperatur in der Räucherkammer. Dann beträufeln Sie nur ab und zu das Räuchermehl mit Wasser, was die Raucherzeugung reguliert und die gewünschte Feuchtigkeit in der Räucherkammer konstant hält. Eine Räuchermehlschale (ca. 150 g Räuchermehl) reicht für ca. 2-3 Stunden aus. Die Räuchertemperatur liegt zwischen 60-110 °C. 
Zum Kalträuchern (bis 30 °C) empfehlen wir einen Kaltrauchgenerator zu kaufen.

 

 

 

Grundausstattung (im Räucherofen enthalten):

 

mini_pozink_el_ohniste (2)

universelle Schublade mit der Heizspirale

und mit der Schale  für Sägemehl (Variante "Feuerstelle für Holz" enthält keine Heizspirale)

 

rošt do udírny KAISER (kopie)

 2x Flachrost

 

vlnka

1x Wellenrost (für Fisch)

 

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Räucherhaken "S" (5 Stück)

 

kaiser_hacky_u_udirna

Räucherhaken "U" (5 Stück)

 

Thermometer

 

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Fettauffangschale

 

mini_buk_drt_jemna

Buchen-Räucherspäne 0,5 kg - Packung

(je nach Variante: Feuerstelle für Holz/ Feuerstelle inkl. der Elektrospirale)

  

 

  

WEITERES PASSENDES ZUBEHÖR

(nicht in Grundaustattung enthalten):

 

 

Kaltraucherzeuger (Räucherdauer 8-12 Stunden)

 

 

KAISER_sitovy_rost_do_udirny_50_60_100 (1)

Gitterroste eignen sich hervorragend für Käse und z. B. für knusprige Filets.

Dünnere Drähte bedeuten einen besseren Rauchzugang.

 

rošt do udírny KAISER (kopie)

 Wenn Sie faul sind, an Haken aufzuhängen oder nicht viel aufhängen können,

sind zusätzliche Flachroste geeignet.

 

 

Auf dem Unterbau wird Ihr Räucherschrank zum richtigen

Hingucker und Sie müssen nicht bücken.

 

 Gewürze für ein hervorragendes Räucherergebnis. Als Grundlage dienen Kräuterlaken, Gewürzmischungen ohne Salz, in denen das Fleisch vor dem Räuchern gewendet wird, oder fantastische Mischungen für Würste.

 

 

TECHNISCHE DATEN:

Außenmaße: 395 x 1100 x 275 mm

Maße der Räucherkammer: 395 x 950 x 270 mm

Gewicht: 18 kg

Ausführung: Verzinktes Blech

Stromverbrauch der Heizspirale: 2000W

Max. Gargewicht: bis zu 15kg

Max. Heiztemperatur: 150 °C

Volumen der Räuchermehlschale (ca. 2-3 Räucherstunden): 100g Räucherspäne

 

 

Hinweis: Die Räucherkammer ist nur für den Außenbereich geeignet und kann nicht an einen externen Rauchabzug angeschlossen werden. 

 

VORTEILE DES ELEKTRISCHEN RÄUCHERSCHRANKS:  

- elektrische Heizspirale beheizt die Räucherkammer bereits innerhalb weniger Minuten

- klassisches Holz wird durch Räuchermehl ersetzt, das Räuchern ist sauberer und rußfrei

- integrierter Thermostat überwacht die eingestellte Temperatur - kein Holz nachlegen

- Heizspirale zündet das Räuchermehl an und sorgt für die optimale Rauchentwicklung 

-Ihre einzige Aufgabe ist es dann, das Räuchermehl mit Wasser zu beträufeln, was die Geschwindigkeit des Glimmens reguliert und die gewünschte Feuchtigkeit in der Räucherkammer aufrechterhält

- ökonomischer Betrieb - Ihr Stromverbrauch für einen Räuchervorgang ist gering und der Räuchermehlverbrauch liegt bei zirka 100g/1 Räucherstunde.

 

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