Holz zum Räuchern

Perfekt qualität

Achten Sie darauf, dass Holzschnitzel keinen Staub, keine Rinde, Fäulnis und Schimmel enthalten. Ich empfehle einen Fachhandel aufsuchen, wo man sauber, trocken Räuchermittel bekommt, die frei von schädlichen Substanzen sind.
 

Wahl Holzart

An unserem Dorf gab es immer am beliebtesten Buche und Erle. Und es ist offensichtlich überall so. Dank ihrem universalen Einsatz und mittelstarkem Aroma passt hervorragend für alle Fleisch, Fisch und Käsesorten. Aus sicher!
 

Spielen si mit Aroma

Keine Angst Obsträucherspäne einzusezen. Wenn Sie für die letzten zwei Stunden eine von der Obst-Holzart einmischen, Proviant gewinnt eine einzigartige Farbe und einzigartiges fruchtiges Aroma.
 
Außenmaße: 39,5 x 110 x 27,5 cm
Maße der Räucherofen 39,5 x 95 x 27 cm
Max. Gargewicht: 15 kg
Gewicht: 17 kg
Ausführung: Edelstahl
Max. Heiztemperatur: 150°C
Heizspirale: 2000 W
 

Garantie

Achten Sie darauf, dass Holzschnitzel keinen Staub, keine Rinde, Fäulnis und Schimmel enthalten. Ich empfehle einen Fachhandel aufsuchen, wo man sauber, trocken Räuchermittel bekommt, die frei von schädlichen Substanzen sind.

 
Vorm ersten Räuchern
Mit elektrischer Spirale ist das Räuchern einfach und gleichzeitig auch wirtschaftlich
Schritt 1
Füllen Sie die herausnehmbare Schüssel mit feinen vorher befeuchteten Holzspänen bis etwa zurhalben Höhe auf. Die Schüssel stellen Sie direkt über die Heizspirale auf. Die Spirale kümmert sich um Anzünden der Holzspäne und um die gewünschte Temperatur.
Schritt 2
Setzen Sie die Feuerstelle in die Räucherofen ein und heizen Sie die Spirale volle Pulle auf (drehen Sie sie in die Position „MAX“). Nach ca. 10 Minuten werden die befeuchtete Späne angezündet und es entsteht der richtige Rauch, den Sie benötigen.
Schritt 3
Dann drehen Sie den Drehknopf an der Spirale in halbe Position (auf die 12-Uhr-Position wie bei einer Uhr). Überprüfen Sie die Holzschnitzelschale regelmässig (alle 30 Min.) und füllen Sie sie bei Bedarf mit befeuchteten Spänen auf.
 

Rezepte

Das Räuchern von Fleisch zu Hause ist überhaupt nicht schwer, wenn Sie ein paar Grundregeln einhalten. Das Räuchern in einem Räucherofen ist zwar zeitaufwendiger als Grillen, aber das Ergebnis wird es um ein Vielfaches kompensieren.
 
Räuchern ist das neue Grillen
Lassen Sie sich schmecken!
Zurück zum Einkaufen