Chutney dient als Beilage zu Fleisch und auch zu Käse. Es ist eine gute Alternative zu den traditionellen würzigen Soßen für Fleisch und hat viele Arten. Die Zubereitung ist nicht ganz einfach, Chutney wird lange gekocht, bis es die richtige Konsistenz hat.
Zum Rezept
Das Kürbis-Chutney wird aus der Sorte Hokkaido-Kürbis gekocht und mit Ingwer und Bärlauch verfeinert. Ein wenig scharfer Chili "Jolokia" unterstreicht und verstärkt den Geschmack der geräucherten Produkte.
Wozu pass es am besten?
Kürbis-Chutney passt gut zu Geflügel, bei uns empfehle ich es zu geräuchertem Hähnchen und von Käse zu Emmentaler, Gouda oder Camembert.
Bei einer Temperatur von bis zu 25 ºC vor direkter Sonneneinstrahlung schützen, nach dem Öffnen bei einer Temperatur von bis zu 10 ºC lagern und innerhalb von vier Wochen aufbrauchen.
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