Chutney dient als Beilage zu Fleisch und auch zu Käse. Es ist eine gute Alternative zu den traditionellen würzigen Soßen für Fleisch und hat viele Arten. Die Zubereitung ist nicht ganz einfach, Chutney wird lange gekocht, bis es die richtige Konsistenz hat.
Zum Rezept
Das Zwetschgen-Chutney wird mit Portwein verfeinert. Am Ende formt sich der Geschmack zu feinstem Zwetschgenmus und dunkler Schokolade. Er ist nicht zu suš und passt daher gut zu dunklem Fleisch und Käse.
Wozu passt es am besten?
Ob Rindfleisch, Wild, Schweinefilet oder geräucherte Entenbrust. Ich denke, das ist ein echter Luxusangelegenheit. Als Käse kann ich Camembert, Brie und Ziegenkäsevariationen empfehlen.
Bei einer Temperatur von bis zu 25 ºC vor direkter Sonneneinstrahlung schützen, nach dem Öffnen bei einer Temperatur von bis zu 10 ºC lagern und innerhalb von vier Wochen aufbrauchen.
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