GERÄUCHERTES RINDFLEISCH - JERKYS

Suchen Sie hier nichts Kompliziertes, es ist im Rauch getrocknetes Rindfleisch - aber es macht verdammt süchtig. Bei einem Ausflug überlassen Sie die Kekse lieber Ihren Kindern und holen Sie aus dem Rucksack lieber ein echtes Stück Fleisch.

Sparen Sie nicht am Fleisch, hier benötigen Sie magere Stücke – sie halten dann länger.

 

Zutaten:

1,2 kg Rindfleisch (hinten oder egal welches Teil)

1 Tasse heller Sojasoße

3 TL Worchestersoße

1 gehäufter EL grob gemahlener Pfeffer

1 TL getrockneter Knoblauch

1 TL getrockneter Zwiebel

 

Um das Fleisch besser schneiden zu können, geben Sie es für 20-30 Minuten in den Gefrierschrank. Entstauben Sie Ihren Messerschärfer oder springen Sie schnell zum Schleifer, damit Sie die Scheiben dünn wie vom Profi haben.

Reinigen Sie das Fleischstück gründlich vom Fett und Sehnen. Schneiden Sie das Fleisch gegen die Fleischfaser in 1-3 mm dünne Scheiben. Oder bitten Sie Ihren Metzger des Vertrauens, ob er es Ihnen auf der Maschine aufschneiden kann.  

In einer Schüssel vermischen Sie die Saucen, Knoblauch mit den Zwiebeln und geben Sie zum Schluss den Pfeffer dazu. Stapeln Sie die Fleischscheiben nach und nach in eine Schüssel, damit jeder einzelne gründlich mit der Marinade umhüllt ist. Decken Sie die Schüssel mit Frischhaltefolie ab und marinieren Sie alles im Kühlschrank bei 5°C und weniger, mindestens über Nacht. Wenn es bis drei Nächte werden, umso besser. Seien Sie nicht faul, das Fleisch mindestens einmal in der Schüssel zu drehen.

Aus dem Kühlschrank legen Sie das Fleisch direkt auf ein Küchenpapiertuch und legen Sie die abgetrockneten Stückchen direkt auf den Räucherrost, den wir empfehlen, im Voraus einzufetten. Es ist nicht nötig das Fleisch abzuspülen. Lassen Sie das Fleisch auf Raumtemperatur erwärmen und heizen Sie inzwischen die Räucherkammer auf ca. 60 °C vor.

Das abgetrocknete Fleisch können Sie jetzt in den Räucherschrank schieben und räuchern Sie es ca. 3-4 Std. In der Hälfte des Räucherns empfehle ich das Fleisch zu drehen. Das fertige Fleisch verliert 30% seines Gewichts und ist ideal, wenn es leicht geschmeidig und schön braun ist.

Lassen Sie die Fleischstücke abkühlen und schon können Sie Ihren Ausflug planen. Lassen Sie sich schmecken!

 P3110024 (kopie)

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