KAISER'S RÄUCHEROFEN '100' aus Edelstahl Elektrisch (Glas)

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9.12.2021
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Marke: KAISER
€265 / St
Kategorie: Kaiser’s elektrische Räucheröfen
? Fleischgewicht: bis 15 kg
? Material: Edelstahl
? Heizarten: Feuerstelle mit Heizspirale
? Räuchersaison: von Frühling bis Herbst
? Ziehlrichtung/-gruppe: Angler, Haus- und Gartengebrauch


DIE (MOBILE) ELEKTRISCHE „HUNDERT“ basiert auf der kleineren „FÜNFZIG“.  In der Räucherkammer, die fast den doppelten Räucherraum bietet, lassen sich in zwei Etagen ungefähr 25 mittlere Forellen oder beinahe 50 Würste, insgesamt also 15 kg Fleischgut räuchern. Fleisch und Fisch werden hängend auf Haken oder liegend auf Flachrosten in fünf Etagen zubereitet. 

Dank dem gehärteten Glas in der Räucherkammer können Sie beobachten, wie sich der Proviant in eine ausgezeichnete Delikatesse verwandelt.

Der Räucherofen eignet sich besonders gut zum Räuchern von großen Fischen z.B. Aal, Hecht usw. 

Auch in diesem Fall wird sowohl mit Holz als auch mit einer elektrischen Heizspirale inklusive Thermostat geräuchert, die mitgeliefert wird.

Der Räucherofen verfügt über das beste Preis-Volumen-Verhältnis unseres Gesamtangebots und kann von Frühling bis Herbst (solange die Temperaturen nicht unter 5 °C sinken) in Betrieb sein.

Bei niedrigeren Temperaturen kann das Wasser an den Wänden der Räucherkammer kondensieren, daher empfehle ich auf meine isolierten Räucherkammern für das Winterräuchern zu schauen.

 

Der Umgang mit dem elektrischen Räucherofen ist sehr einfach. Sie befüllen die Räuchermehlschale mit Räuchermehl oder mit Räucherspäne, das leicht mit Wasser eingeweicht wurde. Die Heizspirale beheizt die Räucherkammer und entzündet dann selbst das Räuchermehl. Die Verbrennung des Räuchermehls wird durch das Wässern reguliert. Eine Räuchermehlschale (ca. 150 g Räuchermehl) reicht für ca. 2-3 Stunden aus. Die Temperatur wird durch einen Thermostat reguliert, welcher sich im Innenbereich der Heizspirale befindet. Die Räuchertemperatur liegt zwischen 60-110 °C. 
Zum Kalträuchern (bei 30 °C) empfehlen wir einen Kaltrauchgenerator zu kaufen.

 

 

ZUBEHÖR:

 

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Set - Schublade mit Heizspirale und Räuchermehlschale

(nach dem Entfernen der Spirale können Sie mit kleinem Holz feuern)

 

 

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2x Flachrost

 

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1x Fischrost

 

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1x Räucherhaken "S" (5 Stück)

 

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1x Räucherhaken "U" (5 Stück)

 

1x Thermometer

 

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1x Fettauffangschale

  

Buchen-Räucherspäne 0,5 kg - Packung

 

 

 

 

 

OPTIONALES ZUBEHÖR:

 

Unterbau für den Räucherofen 

Auf dem Unterbau wird Ihr Rächerschrank zum richtigen Hingucker und Sie müssen nicht bücken.

 Abdeckhaube, damit der Räucherofen bei jedem Wetter schön trocken ist

 

Kaltraucherzeuger

 Traditionelles Räuchern bei niedriger Temperatur. Sägemehl einfüllen, anzünden und es hält 8-10 Stunden.

 

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Flachrost

Wenn Sie faul sind, an Haken zu hängen oder nicht viel aufhängen können,

sind zusätzliche Gitter geeignet

 

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Gitterroste

eignen sich hervorragend für Käse und z. B. für knusprige Filets.

Dünnere Drähte bedeuten einen besseren Rauchzugang.

 

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Kaiser Räucherofen Reiniger

 Mein bewährter Reiniger bringt Edelstahl problemlos wieder in Ordnung,

ohne befürchten zu müssen, ihn zu beschädigen.

 

 

 

TECHNISCHE DATEN:

Ausführung: Edelstahl

Heizungsart: Heizspirale 2000W

Max. Gargewicht: bis zu 15 kg Fleisch

Außenmaße: 395 x 1100 x 275 mm

Maße der Räucherkammer: 395 x 950 x 270 mm

Volumen der Räuchermehlschale (ca. 2-3 Räucherstunden): 100g Räucherspäne

Max. Heiztemperatur: 110 °C

Gewicht: 17 kg

 

Hinweis: Der Räucherschrank ist ausschließlich für den Außenbereich geeignet und kann nicht an eine externe Rauchleitung angeschlossen werden.

  

 

VORTEILE DES ELEKTRISCHEN RÄUCHERSCHRANKS AUS EDELSTAHL:

- elektrische Heizspirale beheizt die Räucherkammer bereits innerhalb weniger Minuten

Räuchermehl ist ein vollwertiger Ersatz für klassisches Holz, das Räuchern ist sauberer und rußfrei

- integrierter Thermostat überwacht die eingestellte Temperatur

- Heizspirale zündet das Räuchermehl an und sorgt für die optimale Rauchentwicklung 

- Ihre einzige Aufgabe ist es dann, das Räuchermehl regelmäßig mit Wasser zu beträufeln, was die Geschwindigkeit des Glimmens reguliert und die gewünschte Feuchtigkeit in der Räucherkammer aufrechterhält 

- die Konstruktion ist aus Edelstahl, also widerstandsfähig und wird Ihnen eine lange Zeit dienen

- ökonomischer Betrieb - Ihr Stromverbrauch für einen Räuchervorgang ist gering und der Räuchermehlverbrauch liegt bei zirka 100 g/1 Räucherstunden

 

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