KAISER'S RÄUCHEROFEN '50' aus Edelstahl Elektrisch (mobil)

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9.12.2021
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Marke: KAISER
€231 / St
Kategorie: Kaiser’s tragbare Räucheröfen und Anglerräucheröfen
? Fleischgewicht: bis 10kg
? Material: Edelstahl
? Heizarten: Feuerstelle mit Heizspirale
? Räuchersaison: von Frühling bis Herbst
? Ziehlrichtung/-gruppe: Haus- und Gartengebrauch

DIE MOBILE, KLEINE ELEKTRISCHE „FÜNFZIG erfreut sich größter Beliebtheit und eignet sich hervorragend zum Räuchern in heimischer Umgebung von Frühling bis Herbst, solange die Temperaturen nicht unter 5°C sinken.

Die Vordertürscheibe aus gehärtetem Glas ermöglicht es Ihnen den Räuchervorgang im Inneren zu beobachten.

Die elektrische FÜNFZIG meistert neben der klassischen Holzbefeuerung auch die elektrische Heizmethode und zwar mithilfe der mitgelieferten Heizspirale samt Thermostat (kombiniert mit dem Räuchermehl oder Räucherspäne). Die Rächerspäne ist bereits ein Bestandteil des Startpaketes. Konkret 500g feiner Räucherspane ist zum Räuchern mit der elektrischen Spirale geeignet. Sie können das Räuchergut hängend zubereiten oder liegend räuchern und dabei alle drei Etagen für Flachroste nutzen. Zum Kalträuchern (bei 30 °C) empfehlen wir unseren Kaltrauchgenerator zu kaufen.

 

Die elektrischen Räucheröfen lassen sich einfach bedienen. Sie legen nur die Heizspirale in die Feuerstelle, befüllen die Sägemehlschale mit dem angefeuchtetem Räuchermehl oder Rächerspäne und legen diese direkt über die Heizspirale. Diese entzündet das Räuchermehl selbst. Der Thermostat, welchen Sie direkt an der Heizspirale regulieren können, sorgt für die richtige Temperatur. Dann beträufeln Sie nur ab und zu das Räuchermehl mit Wasser, was die Raucherzeugung reguliert und die gewünschte Feuchtigkeit in der Räucherkammer konstant hält.

Nach dem Herausnehmen der Heizspirale können Sie in der Feuerstelle das Kleinholz oder Räuchermehl verwenden.

 

Die Räucherkammer bietet genug Platz für 12 mittlere Forellen, ungefähr 25 Würste oder 10 kg Schweinekamm.

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ZUBEHÖR:

 

 

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 universelle Schublade für Heizen mit elektrischer Heizspirale

 (nach dem Entfernen der Spirale können Sie mit Kleinholz feuern)

 

 

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2x Flachrost

 

 

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1x Wellenrost (für Fisch)

 

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Räucherhaken "S" (5 Stück)

 

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Räucherhaken "U" (5 Stück)

 

Thermometer

 

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Fettauffangschale

  

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Buchen-Räucherspäne 0,5 kg - Packung

  

 

 

  

OPTIONALES ZUBEHÖR:

 

 

Unterbau für den Räucherschrank 

(Auf dem Unterbau wird Ihr Räucherschrank zum richtigen Hingucker und Sie müssen nicht bücken.)

Abdeckhaube, damit der Räucherofen bei jedem Wetter schön trocken ist

 

Kaltraucherzeuger

traditionelles Räuchern bei niedriger Temperatur. Sägemehl einfüllen, anzünden und es hält 8-10 Stunden

 

 

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Kaiser Räucherofen Reiniger

 Mein bewährter Reiniger bringt Edelstahl problemlos wieder in Ordnung, ohne befürchten zu müssen, ihn zu beschädigen.

 

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Flachrost

Wenn Sie faul sind, an Haken aufzuhängen oder nicht viel aufhängen können, sind zusätzliche Gitter geeignet

 

 

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Gitterrost

eignen sich hervorragend für Käse und z. B. für knusprige Filets. Dünnere Drähte bedeuten einen besseren Rauchzugang.

 

 

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Gewürze für das richtige Räuchern

 Als Grundlage dienen Kräuterlaugen, Gewürzmischungen ohne Salz, in die das Fleisch vor dem Räuchern eingelegt wird, oder fantastische Mischungen für Würstchen.  

 

 

 

 

TECHNISCHE DATEN: 

Ausführung: Edelstahl

Heizungsart: Heizspirale 2000 W

Max. Gargewicht: 10 kg

Außenmaße: 395 x 800 x 275 mm

Maße der Räucherkammer: 395 x 525 x 270 mm

Volumen der Räuchermehlschale (cca 2-3 Räucherstunden): 100 g

Max. Temperatur: 110 °C

Gewicht: 14 kg

 

 

 

Hinweis: Der Räucherschrank ist ausschließlich für den Außenbereich geeignet und kann nicht an eine externe Rauchleitung angeschlossen werden.

 

 

VORTEILE DES ELEKTRISCHEN RÄUCHERSCHRANKS AUS EDELSTAHL:

- elektrische Heizspirale beheizt die Räucherkammer bereits innerhalb weniger Minuten

- klassisches Holz wird durch Räuchermehl ersetzt - das Räuchern ist sauberer und rußfrei

- integrierter Thermostat überwacht die eingestellte Temperatur

- die Heizspirale zündet das Räuchermehl an und sorgt für die optimale Rauchentwicklung 

- Ihre einzige Aufgabe ist es dann, das Räuchermehl regelmäßig mit Wasser zu beträufeln, was die Geschwindigkeit des Glimmens reguliert und die gewünschte Feuchtigkeit in der Räucherkammer aufrechterhält

- Räucherschrank-Konstruktion aus Edelstahl ist widerstandsfähig und wird Ihnen eine lange Zeit dienen

- ökonomischer Betrieb - Ihr Stromverbrauch für einen Räuchervorgang ist gering und der Räuchermehlverbrauch liegt bei zirka 150 g/2-3 Räucherstunden

 

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