Wenn man „Lendenstück“ hört, denken die meisten an etwas Zartes und Feines – und das stimmt auch!Das Lendenfleisch braucht nicht viel Zeit zum Marinieren, aber wenn man ihm einen Hauch von Luxus gönnt – etwa Portwein – wird das Ergebnis ein echter Hochgenuss. Falls Sie noch nie das Vergnügen hatten mit Lende vom tschechischen Přeštík-Schwein oder dem spanischen Ibérico, dann ist jetzt die ideale ...
REZEPTE
Einmal bekam ich ein kleines Gläschen geräuchertes Salz geschenkt und dachte mir: Das krieg ich doch auch selbst hin! Und seitdem fehlt es bei uns nie auf dem Tisch – vom Steak bis zum Salat, jeder freut sich über eine Prise. Das Beste daran: Es ist keine Wissenschaft – und man kann wunderbar damit experimentieren. Hier ist mein Weg: einfach, aromatisch und immer ein Erfolg. MALDON- ODER...
Schon als Junge habe ich ganz normale Cashewkerne genommen und mir gedacht: da geht noch mehr.Ich hab ihnen einen Hauch von Weihnachten gegeben – Vanille, Zimt, eine Prise Pfeffer und natürlich etwas Buchenrauch. Als ich sie aus dem Räucherofen holte, hat Mama nur still probiert – und dann so gelächelt, wie nur jemand lächelt, der's erkannt hat. Seitdem sind diese geräucherten Cashews unser kle...
Wer einmal geräucherte Entenbrust probiert hat, weiß, dass sie auf dem Tisch keine Konkurrenz kennt. Das Fleisch ist samtig, saftig und voller Geschmack – ein echtes kulinarisches Juwel. Und als Geschenk? Ich sag’s Ihnen – danach will kein Nachbar mehr normale Würstchen. Wenn Sie Eindruck machen wollen, greifen Sie zu Entenbrust aus guter Haltung oder echter Qualitätsware. Mit diesem Rez...
Als ich als kleiner Junge durch Britannien gebummelt bin, habe ich einen britischen Sir getroffen, der rückwärts räuchern konnte. Ich glaube, Conor hieß er. Bei einer starken Tasse Tee hat er mir seinen besten Stück vorgestellt – Roastbeef, das sich im Räucherofen in eine echt englische Delikatesse verwandelt. Er war wahrscheinlich kein Engländer, aber ein Ire und ich glaube, dass er kaum ein Sir ...
800g Entenbrust nach Parieren ohne Haut2EL (ca. 35g) Honig125 ml Rotwein20g Salzein gehäufter Teelöffel Pfeffer von hoher Qualität (frisch gemahlen) Trennen Sie zuerst die Haut der Ente vom Fleisch und parieren Sie das Fleisch gründlich (Lösen Sie das Fleisch von Sehnen). Schneiden Sie dann das parierte Fleisch gegen dieFleischfaser in 1-3mm dünne Scheiben. Vermischen Sie alle Zutaten gr...
Makrele Räuchern ist einfacher als Sie denken. Ideale Wahl, wenn Sie mit Räuchern erst anfangen. Gehört zum fetthaltigem Fisch, also eignet sich sehr gut zum Räuchern. Fleisch ist schön saftig und ausserdem werden Sie damit den Tagesbedarf an OMEGA-3 erreichen. Ich habe die Fische in unsere „RÄUCHERLAUGE - JOHANNS KRÄUTER REZEPTUR“ eingelegt. Johanns Räucherlake hat eine sehr gut abgesti...
Lieber Nachbar, dank der geräucherten Forellen hat unser urgrossvater den ersten räucherofen gebaut. Es ist ein schwer zu glaubendes vergnügen und man braucht nicht unbedingt ein phillistron um Forellen selber räuchern zu Können, man muss sie nur bei dem richtigen fischer besorgen! Legen sie die Zubereiteten (AUSWEIDENEN) Forellen in die gerhard´s lauge ein. Ein beutel reicht für 5 liter...
Sie werden brauchen: 2 gekühlte Hühner/Gockel aus einer artgerechten Haltung + ein Topf, in dem zwei Hühner Platz haben und der ebenfalls in den Kühlschrank passt Zum Räuchern empfehle ich einen Einstechthermometer Für eine ausgezeichnete Räucherlauge: 2 L Wasser 100 g Salz (am besten Meersalz ohne Jod) 30 g Zucker oder Honig 5 Knoblauchzehen 2 Orangen (am besten unbehandelt) 2 Stk. Stern...
Suchen Sie hier nichts Kompliziertes, es ist im Rauch getrocknetes Rindfleisch - aber es macht verdammt süchtig. Bei einem Ausflug überlassen Sie die Kekse lieber Ihren Kindern und holen Sie aus dem Rucksack lieber ein echtes Stück Fleisch. Sparen Sie nicht am Fleisch, hier benötigen Sie magere Stücke – sie halten dann länger. Zutaten: 1,2 kg Rindfleisch (hinten oder egal welches Teil) ...