REZEPTE

LAMMHAXEN AUS DEM RAUCH

Zart, würzig und mit einem kleinen Hausmacher-Trick Wenn im Frühling die Tage länger werden und das erste frische Lammfleisch seinen Weg in die Metzgereien findet, ist der Moment gekommen, es nicht einfach zu braten – sondern zu veredeln. Wer hier Zeit investiert, wird mit einer hausgemachten Delikatesse belohnt, die selbst Profis beeindruckt. Zutaten – für 2 Lammhaxen (ca. 2 kg): 34 g P...

GERÄUCHERTE BÄRLAUCHBUTTER

Ein Frühlingsschmankerl mit feinem Rauch und Waldaroma Manche Rezepte klingen zu schlicht, um wahr zu sein. Und doch – aus einem Stück Butter und einer Handvoll Bärlauch entsteht hier ein Aufstrich, der mehr ist als nur Brotbelag: eine zart grüne Gaumenfreude, veredelt durch feinen Kaltrauch und das würzige Aroma des Waldes. 150 g Butter von guter Qualität 20 g frischer Bärlauch ...

GERÄUCHERTES SCHWEINEFILET MIT PORTWEIN

Wenn man „SCHWEINEfilet“ hört, denken die meisten an etwas Zartes und Feines – und das stimmt auch!Das Lendenfleisch braucht nicht viel Zeit zum Marinieren, aber wenn man ihm einen Hauch von Luxus gönnt – etwa Portwein – wird das Ergebnis ein echter Hochgenuss. Falls Sie noch nie das Vergnügen hatten, mit Lende vom SCHWÄBISCH- HÄLLISCHEN LANDSCHWEIN oder dem spanischen Ibérico, dann ist jetz...

GERÄUCHERTES SALZ

Einmal bekam ich ein kleines Gläschen geräuchertes Salz geschenkt und dachte mir: Das krieg ich doch auch selbst hin! Und seitdem fehlt es bei uns nie auf dem Tisch – vom Steak bis zum Salat, jeder freut sich über eine Prise. Das Beste daran: Es ist keine Wissenschaft – und man kann wunderbar damit experimentieren. Hier ist mein Weg: einfach, aromatisch und immer ein Erfolg. MALDON- ODER...

GERÄUCHERTE CASHEWNÜSSE

Schon als Junge habe ich ganz normale Cashewkerne genommen und mir gedacht: da geht noch mehr.Ich hab ihnen einen Hauch von Weihnachten gegeben – Vanille, Zimt, eine Prise Pfeffer und natürlich etwas Buchenrauch. Als ich sie aus dem Räucherofen holte, hat Mama nur still probiert – und dann so gelächelt, wie nur jemand lächelt, der's erkannt hat. Seitdem sind diese geräucherten Cashews unser kle...

GERÄUCHERTE ENTENBRÜSTE

Wer einmal geräucherte Entenbrust probiert hat, weiß, dass sie auf dem Tisch keine Konkurrenz kennt. Das Fleisch ist samtig, saftig und voller Geschmack – ein echtes kulinarisches Juwel. Und als Geschenk?  Ich sag’s Ihnen – danach will kein Nachbar mehr normale Würstchen. Wenn Sie Eindruck machen wollen, greifen Sie zu Entenbrust aus guter Haltung oder echter Qualitätsware. Mit diesem Rez...

GERÄUCHERTES ROASTBEEF

Als ich als kleiner Junge durch Britannien gebummelt bin, habe ich einen britischen Sir getroffen, der rückwärts räuchern konnte. Ich glaube, Conor hieß er. Bei einer starken Tasse Tee hat er mir seinen besten Stück vorgestellt – Roastbeef, das sich im Räucherofen in eine echt englische Delikatesse verwandelt. Er war wahrscheinlich kein Engländer, aber ein Ire und ich glaube, dass er kaum ein Sir ...

BESCHWIPSTES ENTEN-JERKY

800g Entenbrust nach Parieren ohne Haut2EL (ca. 35g) Honig125 ml Rotwein20g Salzein gehäufter Teelöffel Pfeffer von hoher Qualität (frisch gemahlen) Trennen Sie zuerst die Haut der Ente vom Fleisch und parieren Sie das Fleisch gründlich (Lösen Sie das Fleisch von Sehnen). Schneiden Sie dann das parierte Fleisch gegen dieFleischfaser in 1-3mm dünne Scheiben. Vermischen Sie alle Zutaten gr...

JOHANNS GERÄUCHERTE MAKRELEN

Makrele Räuchern ist einfacher als Sie denken. Ideale Wahl, wenn Sie mit Räuchern erst anfangen. Gehört zum fetthaltigem Fisch, also eignet sich sehr gut zum Räuchern. Fleisch ist schön saftig und ausserdem werden Sie damit den Tagesbedarf an OMEGA-3 erreichen. Ich habe die Fische in unsere „RÄUCHERLAUGE - JOHANNS KRÄUTER REZEPTUR“ eingelegt. Johanns Räucherlake hat eine sehr gut abgesti...

RÄUCHERFORELLE

Lieber Nachbar, dank der geräucherten Forellen hat unser urgrossvater den ersten räucherofen gebaut. Es ist ein schwer zu glaubendes vergnügen und man braucht nicht unbedingt ein phillistron um Forellen selber räuchern zu Können, man muss sie nur bei dem richtigen fischer besorgen! Legen sie die Zubereiteten (AUSWEIDENEN) Forellen in die gerhard´s lauge ein. Ein beutel reicht für 5 liter...

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