Räucherlauge - Gerhard's Kräuter Rezeptur

Marke: KAISER
€3,50 / St
1 Stück
Auf Lager EAN: 8595561303452
Lieferung bis: 25.8.2025
€3,50 / St

 

 

Gerhards Rezept basiert auf traditionellen Räuchergewürzen, wie Lorbeerblättern, Wacholder und schwarzer Pfeffer. Die Mischung haben wir mit Zitronenschale und Muskatnuss ergänzt. Zusammen entfaltet die Kräuterlauge ein wunderbares Aroma. 

 

Die Kräutermischung passt perfekt nicht nur zu Süßwasserfischen, sondern auch zu Salzwasserfischen und Geflügel. 
Versuchen Sie ein Stück Räuchergut, z. B. Forelle,  in der Lake einzulegen und beobachten Sie, was dies beim Räuchern mit den Leuten in Ihrer Umgebung macht! 

Das vollständige Rezept für geräucherte Forelle finden Sie hier: RÄUCHERFORELLE.

 

Wie geht's?

Lösen Sie den ganzen Beutelinhalt in 5-6 l Wasser auf. Die Feinschmecker kochen die Mischung zusätzlich kurz auf, damit sich das Aroma im Wasser noch besser löst. Legen Sie dann die Fische (4 Stück sind optimal) in die abgekühlte Marinade für ungefähr 8-12 Std. (das ist ungefähr über Nacht) ein. Beim Fleisch müssen Sie sich nicht so beeilen und bei einem ganzen Huhn können Sie das Räuchergut gerne 24-48 Std. eingelegt lassen. Keine Eile. Spülen und trocknen Sie die Fische sowie das Fleisch vor dem Räuchern sorgfältig ab. 

 

 

Verpackung: 350 g

Für die Zubereitung einer Lake: Lösen Sie den gesamten Packungsinhalt (350 g) in 6 Litern Wasser auf. Diese Lake ist ideal zum Einlegen von ca. 5 kg Fisch oder rotem Fleisch. 

Für die Trockenpökelung: Für diejenigen, die eine Trockenpökelung bevorzugen, empfehlen wir die Verwendung von ca. 20 g der Mischung pro Kilogramm Fleisch.

Mindesthaltbarkeitsdatum: 1 Jahr

 

Keine von unseren Laugen enthält Pökelsalz oder sonstige Zusatzstoffe

 

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