Räucherlauge - Helmuts Kräuter Rezeptur

Marke: KAISER
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Helmuts Rezept basiert auf Knoblauch, Kümmel, schwarzem Pfeffer und Thymian.

Die Mischung passt perfekt zu Süßwasserfischen, insbesondere Karpfen, Wels usw. Für rotes Fleisch ist die Räucherkräutermischung ebenso geeignet. 
Rezept für pullierten geräuchrten Karpfen finden Sie hier: PULIERTER KARPFEN GERÄUCHERT

 

 

Anwendung:

Lösen Sie den ganzen Beutelinhalt in 5-6 l Wasser auf. Feinschmecker kochen die Mischung zusätzlich kurz auf, damit sich das Aroma im Wasser noch besser entfaltet. Legen Sie dann die Fische (4 Stück sind optimal) in die abgekühlte Marinade für ungefähr 8-12 Std. (z.B. über die Nacht) ein.

 

Beim Fleisch müssen Sie sich nicht so beeilen und bei einem ganzen Huhn können Sie das Räuchergut gerne 24-48 Std. eingelegt lassen. Keine Eile. Spülen und trocknen Sie die Fische sowie das Fleisch vor dem Rächern sorgfältig ab. 

 

 

Packung: 350 g (für 6 l Lauge und ca. 5 kg Fisch oder rotes Fleisch)

Mindesthaltbarkeitsdatum: 1 Jahr 

 

Keine unserer Laken enthält Pökelsalz oder sonstige Zusatzstoffe.

 

 

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