Seid gegrüßt meine adeligen Gäste! Bevor Sie einen geangelten Karpfen zubereiten werden, dann überlegen Sie sich genau, wie Sie ihn gerne essen möchten. Ich habe für Sie ein sicheres Rezept, welches Ihnen bestimmt gelingen und schmecken wird. Sie benötigen ca. 600 g gekühlte Karpfenfilets (idealerweise ohne Greten), 150 – 200 g Meersalz, 6 Knoblauchzehen und frischen Thymian. Das Salz lösen Sie ...
REZEPTE, Seite 2
Ich erinnere mich gerne daran, wie uns unsere Uroma Greta jeden Sonntag bergauf auf die nahe gelegene Weide geschickt hat, um dort auf ihre Kühe aufzupassen. Jedes Mal gab sie uns eine Brotzeit mit. Hier fehlte nie ein Stück geräuchertes Schweinekottelet, welche so gut war, dass wir mit dem Hans bis hinter beide Ohren fettig davon waren. Daher würde es mir leid tun, wenn ich Ihnen ein wirklich ei...
Damen und Herren. wenn Sie beim Nachbarn auf einen Obstler vorbeikommen, nehmen Sie doch ein Stück selbstgeräucherten Schweinebauch (geräucherter Speck) mit, der Ihnen dazu wohlbekommt und Sie nicht vom Stuhl fallen werden. Was brauchen Sie, um Speck selber machen zu können? Schweinebauch mit Haut ca. 1 kg/St., 20-25 g Pökelsalz (wer hiervon kein Fan ist, kann normales Salz verwenden), 3-4 Knobla...
Sehr geehrte Damen und Herren, Blauschimmelkäse ist ein Genuss! Und ich weiß, wie anspruchsvoll Ihr Gaumen ist, also habe ich spekuliert, wie ich das ganze genussvoll absichern kann und ... was denken Sie? Was gibt dem Blauschimmelkäse noch den letzten Geschmacks - Kick? Räuchern, Sie werden davon süchtig. Also: Käsescheiben, 1 cm bis 2 cm dick, legen Sie auf einen Gitterrost. Im Räuch...
Lachs ist einer der wenigen Fische, die Sie auch gut in unseren Bedingungen kalt räuchern können. Und zwar mit Hilfe eines Kaltrauchgenerators. Also wie kann man Lachs selber kalträuchern? Alles beginnt mit der richtigen Auswahl des frischen Filets, bevorzugen Sie nur einen Metzger Ihres Vertrauens Zum Räuchern ist am besten der mittlere Teil vom Filet geeignet. Hier ist das Fle...