KAISER'S RÄUCHERSCHRANK '125' aus Edelstahl mit Holzbefeuerung (isoliert)
Kategorie: | Kaiser’s isolierte Räucheröfen |
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? Fleischgewicht: | bis 20 kg |
? Material: | Edelstahl |
? Heizarten: | Feuerstelle für Holzbefeuerung |
? Externer Rauchkanal: | Verbindung zum Schornstein |
? Räuchersaison: | ganzjährig |
? Ziehlrichtung/-gruppe: | Angler, Haus- und Gartengebrauch, Komerzielle Verwendung |
? Art der Räucherofen: | "125" |
Der isolierte Räucherschrank „HUNDERTFÜNFUNDZWANZIG“ kommt aus meinem "80" und fasst bis zu doppelt so viel Fleisch oder Fisch. Zur Anwendung kommt sie vor allem bei größeren Feiern. Auch erfolgreiche Angler, die über einen Meter lange Fische zubereiten wollen, oder Sie sind einfach kein Trokar, es ist die richtige Räucherei für Sie.
Die Räucherkammer bietet genug Platz für beinahe 20 kg in 5 Etagen liegenden Fleischguts, über 30 übereinander hängende Fische oder 70 Würste.
Umfassende Isolierung und hochwertiger Edelstahl machen unsere „HUNDERTFÜNUNDZWANZIG“ zum idealen Räucherschrank für den ganzjährigen Einsatz. Den Fleisch und die Fische hängen Sie mit den Haken auf oder verteilen sie auf den Rosten in der ganzen Höhe der Räucherschrank.
Sie räuchern mit Kleinholz, Holzkohle oder auch mithilfe groberer Räucherspäne.
Es ist ideal, eine heisse Glut zu schaffen, die Sie dann mit vorbefeuchteten groben Holzspänen bestreuen, um Rauch zu entwickeln. Es liegt an Ihnen, das Sägemehl anzufeuchten, damit es richtig raucht.
Für die Fans von Kaltrauch (bis 30 °C) empfehle ich die Verwendung des Kaltrauchgenerators, der die Temperatur in der Räucherschrank nicht wesentlich beeinflusst und je nach Größe des Generators und nach dem Außenwetter 4-10 Stunden ohne Strombedarf glimmen kann.
Grundausstattung (im Räucherschrank enthalten):
1x Schublade für Holzbefeuerung
1x Aufsatz des Schornsteins mit Klappe
4x Aufhängestangen für Räucherhaken
Buchen-Räucherspäne 0,5 kg - Packung
WEITERES PASSENDES ZUBEHÖR
(nicht in Grundaustattung enthalten):
Auf dem Unterbau wird Ihr Räucherschrank zum richtigen
Hingucker und Sie müssen nicht bücken.
Kaltraucherzeuger - traditionelles Räuchern bei niedriger Temperatur.
Mit Sägemehl bestreuen, anzünden und es hält 8-10 Stunden.
(wird mit einer Klappe direkt an der Verlängerung befestigt)
Mein bewährter Reiniger wird Edelstahl problemlos wieder in Ordnung bringen,
ohne befürchten zu müssen, ihn zu beschädigen.
Mit der Abdeckhaube ist es bei jedem Wetter sicher
TECHNISCHE DATEN:
Ausführung: Edelstahl+Isolierungswatte
Max. Gargewicht: 20 kg
Schornstein-Durchmesser: 100 mm
MASSE (L x H x B): 385 x 1250x 410 mm
Maße der Räucherschrank: 360 x 1065 x 325 mm
Max. Heiztemperatur: 150 °C
Gewicht: 40 kg
Hinweis: Der Räucherschrank ist nur für den Außenbereich geeignet und KANN an einen externen Rauchabzug angeschlossen werden.
Die elektrische Variante der HUNDERTFÜNFUNDZWANZIG finden Sie hier.
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