KAISER'S RÄUCHEROFEN '30' aus Edelstahl - Räuchertonne für Angler (mobil)

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8.12.2021
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Marke: KAISER
€83 / St
Kategorie: Kaiser’s tragbare Räucheröfen und Anglerräucheröfen
? Fleischgewicht: bis 4 kg
? Material: Edelstahl
? Räuchersaison: von Frühling bis Herbst
? Ziehlrichtung/-gruppe: Angler
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 DIE „DREISSIG" FÜR ANGLER ist eine leichte, kleine und mobile Räuchertonne. Die ideale Lösung
für Angler zum Wasser und Camper oder Räucherfans, die zu Hause z. B. auf dem Balkon (falls den
Nachbarn ein wenig duftender Rauch nichts ausmacht) räuchern wollen. Nach dem Aufbauen
beträgt die Höhe vom Räucherbox 90 cm und somit eignet sie sich perfekt zum Räuchern von Aalen sowie den längsten Würsten. Dieses Modell ist komplett aus Edelstahl hergestellt, was eine lange
Lebensdauer und einfache Wartung verspricht. Ein Schutzblech, das über der Feuerstelle
platziert ist, sorgt für eine bessere Rauchausbreitung und verhindert das Abtropfen des Fettes
direkt in die glimmende Feuerstelle. Es ist auch möglich, auf dieses Blech beispielsweise eine Aluminiumschüssel zu stellen, die ich empfehle, mit Sand auszuschütten, um das Fett von Fleisch oder Fisch abzutropfen.

 
Wie und womit wird in der DREISSIG geräuchert?


In der Feuerstelle entzünden Sie Räucherspäne aus hartem Holz oder feinem Brennholz und
erzeugen die Glut. Für eine intensivere Raucherzeugung schütten Sie auf die glimmende
Grundlage etwas Räuchermehl. So bereiten Sie schnell und bequem Fische direkt am Wasser
zu. Die Intensität der Zugluft, der sogenannte „Kamineffekt“, lässt sich ganz einfach
regulieren, indem Sie die Feuerstelle ein wenig aus der Räuchertonne herausziehen. 

Die Temperatur können Sie von jetzt an mit einem integrierten Thermometer kontrollieren,

der bereits der Bestandteil der Packung ist. Die Räucherkammer bietet genug Platz für beinahe 4 kg Fleisch oder 4 mittlere Fische. Anleitungen zum Einlegen und Räuchern von Fischen finden Sie hier: RÄUCHERN VON FISCHEN

 

Echte  Handarbeit

Dreissig wird durch manuelles Drehen von Edelstahldraht und geradem Blech geformt. Auch Falzen und Pressen, alles ist echte Handarbeit. Dank dieser originellen Technologie entsteht eine Räucherkammer, die viele Jahre aushält. Allerdings sind, wie so oft bei dieser Art von Arbeit und traditioneller Technik, nicht alle Details so perfekt wie bei der Produktionslinie, daher ist zu berücksichtigen, dass die Kante nicht immer perfekt am Umfang gleich ist und Sie können manchmal kleine Abschürfungen darunter finden. Wir glauben an die Qualität unserer Räucherkammern, deshalb gebe ich volle 5 Jahre Garantie auf die Dreissig.

 

MASSE: Ø 260mm, Höhe 900mm, zusammengeklappt 530mm
AUSFÜHRUNG: Edelstahl AISI 430, SB+F
GEWICHT: 5kg

 

 

ZUBEHÖR:

 

500g grober Räucherspäne zum ersten Räuchern

1x Universelle Schublade für Holzbefeuerung

1x oberer Deckel

1x Rost

1x Tragegriff

5x Räucherhaken ''S''

5x Räucherhaken ''U''

1x Thermometer

 

 

DAS ALLES FINDEN SIE IN DER SCHACHTEL: 

Kräuterlaugen für Fisch und Fleisch

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